Ellen Heinzelmann
Home
Über mich
Meine Bücher
News
Presse
Rezensionen
Rezensionen (alt)
Links
Kontakt-Formular


Sie sind Besucher ...

Diese Rezensionen, für die ich mich herzlich bedanke, habe ich aus meiner früheren Website übernommen.

 
Christine Tröndle    

05.01.2012            
18:35
Liebe Ellen,
Gratuliere,das Buch "Der Sohn der Kellnerin" habe ich in 2 
Nächten verschlungen. Es ist so spannend geschrieben, dass es einen nicht mehr loslässt. Einfach toll, mach weiter so.
Liebe Grüsse Christine
 


 
Mara Zeindlhofer

26.11.2011
13:42
Liebe Ellen, da ich dich nun persönlich kenne, war ich natürlich gespannt, ein von dir geschriebenes Werk zu lesen, obwohl mich seit meiner Jugend Unterhaltungsliteratur (wie z. B. Bücher von Marie Louise Fischer) nicht mehr interessieren. Dein Roman „Der Sohn der Kellnerin“ berührt, ohne schnulzig zu wirken, macht neugierig, ist leicht verständlich und doch stilvoll geschrieben. Ich werde dein Buch gerne weiterempfehlen.
 

 
Hartmut Frey

10.11.2011
00:01
Sehr geehrte Frau Heinzelmann,
wir haben uns über einen geschäftlichen Kontakt kennen gelernt. Nur zufällig kam dabei das Gespräch auf Ihr neues Buch. Aus reiner Neugierde habe ich mir den Roman "Der Sohn der Kellnerin" gekauft, weil ich wissen wollte, was eine Autorin, die man zufällig kennen gelernt hat, zu Papier bringt.
Während meines Kurzurlaubs habe ich das Buch zur Hand genommen. Schon nach den ersten Seiten war ich von der Geschichte so gefesselt, dass ich nicht mehr loslassen konnte - ich habe das Buch verschlungen. Eine nicht alltägliche Familienstory, die viele Wendungen mit sich bringt und dabei immer unglaublich spannend geschrieben ist.
Liebe Frau Heinzelmann, auf Ihr nächstes Werk freue ich mich schon sehr und bin mächtig gespannt mit welchem Thema Sie sich dabei beschäftigen.
 

 
A. Riegger

29.10.2011
17:54
Das Buch 'Der Sohn der Kellnerin' ist äußerst spannend und fesselnd; kurz es nimmt einen förmlich mit, besonders, wenn man selbst Mutter ist. Die Liebe zwischen Mutter und Sohn hat mich so berührt, weil ich ein bisschen eine Verbindung zu meinem Leben sah. Ich habe viel von Marie Louise Fischer gelesen. Sie war meine Lieblingsautorin. Und ich habe jetzt eine weitere neue Autorin entdeckt. Bin jetzt schon Fan von Ellen Heinzelmann. Weiter so.
Es macht Spaß Sie zu lesen.
 

 
Margarete Fleischmann

26.09.2011
16:09
Hallo liebe Ellen,

"Der Son der Kellnerin", wirklich super gut dieses Buch.
Konnte es nicht mehr aus der Hand legen, musste es bis zum Ende lesen,so spannend war das.
Herzlichen Glückwunsch,sehr gut gelungen.
Lg
Margit
 

 
Anneliese Piper

26.09.2011
10:33
Liebe Frau Heinzelmann, herzlichen Glückwunsch zu Ihrem Debüt-Roman 'Der Sohn der Kellnerin'. Das haben Sie prima gemacht. Er ist so spannend geschrieben, dass ich ihn nicht mehr aus der Hand legen konnte. Viel Erfolg weiterhin wünscht Ihnen Ihre Leserin AP
 

 
Gerlinde Gorafski

20.09.2011
08:53
Die Buchbeschreibung von 'Der Sohn der Kellnerin' war schon sehr vielversprechend und hat mich neugierig gemacht. Doch was ich dann zu lesen bekam übertraf meine Erwartungen. Je weiter ich in die Geschichte eindrang, desto gefesselter war ich. Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Es hat mich sehr bewegt. Kompliment an die Autorin. Weiter so.
 

 
U. W.

14.09.2011
16:59
Hallo Frau Heinzelmann, Ihr Buch "Der Sohn der Kellnerin" gefällt mir sehr gut. Insbesondere lässt es sich mit der notwendigen Leichtigkeit und Spannung mehr oder weniger am Stück lesen - das finde ich immer ein gutes Zeichen. Auch das jeweils vermeintlich Traurige als Folge von "Zufällen" wirkt abgerundet und weist versöhnlich darauf hin, dass es eher um Präsenz, Fülle und Intensität geht als um reine Lebensdauer.

Beste Grüße und sehr viel Erfolg mit Ihrem literarischen Wirken
 

 
Gerti Schreiner

13.09.2011
08:50
 
 

Das Buch "Der Sohn der Kellnerin" ist so spannend und fesselnd geschrieben, dass man es ohne Unterbrechung zu Ende lesen möchte.
 
 
 

 
Elvira Huesser         

10.09.2011
08:19
Der Sohn der Kellnerin - ein sehr spannend und sehr gut 
geschriebenes Buch, das ich nicht mehr aus der Hand legen konnte.
 

 
Johnny Engeler

08.09.2011
18:21
liebe Ellen
"beginne stets mit einer Überraschung", so habe ich einmal gelesen; und hier ist sie:
ich mag eigentlich keine Romane; der Grund, dass ich Dein Buch 'Der Sohn der Kellnerin' gekauft habe, galt der Wertschätzung Dir gegenüber und dass ich damit meiner Frau eine Freude bereiten konnte; sie verschlingt mehr Romane als ich Klavier spiele.
Zu Deinem Buch hat sie mir folgende Stichwörter gegeben:
- Fantasievoll
- Spannend
- Traurig
- emotionsgeladen
aber auch - für sie wichtig war - die gut lesbare Schriftgröße
keep swing'n
Johnny
 

 

 
Lisa Pili
 

05.09.2011
08:01
Hey Omi :)
Das Buch "Der Sohn der Kellnerin" ist wirklich toll. An manchen Stellen hatte ich ein paar Probleme die Wörter zu verstehen. aber ich hatte ja meine Mama, die mir das erklären konnte.
An manchen Stellen hab ich mich ein wenig gewundert, warum genau so etwas jetzt an dieser Stelle passiert, aber im Nachhinein habe ich es verstanden und fand es gut so.
Das Buch ist sehr gut geschrieben und auch echt lesenswert!! :)
 

Anne Masepohl
 

01.09.2011
13:22
Das Buch 'Der Sohn der Kellnerin' liest sich wunderbar und man möchte es fast nicht aus der Hand legen, wenn man sich mal in die Geschichte eingelesen hat und man förmlich mitlebt. Wir wünschen der Autorin weiterhin viel Erfolg auch mit ihren kommenden Büchern.
 

Christel Radau

28.08.2011
14:24
Hallo Ellen, Buch "Sohn der Kellnerin" habe ich gelesen. Hat mich sehr in den Bann gezogen. Wunderbar und spannend geschrieben. Weiter so!
 

Rosanna H.

25.08.2011
11:20
Einfach nur schön!
Als ich das Buch "Der Sohn Der Kellnerin" gesehen habe, war mein erster Gedanke: "Oh, das perfekte Buch für unseren Urlaub." Nur habe ich nicht bis dahin abwarten können. Eigentlich wollte ich nur die ersten Seiten lesen. Dabei ist es dann aber nicht geblieben und so habe ich das Buch innerhalb weniger Tage verschlungen. Es ist eine Geschichte, die die Menschen berührt und sie zum Nachdenken anregt. Man möchte einfach wissen, wie es mit Hannah und später auch mit ihrem Sohn weitergeht. Die Autorin versteht es die Leser mitzureißen und zu unterhalten. Ich werde das Buch im Urlaub noch einmal lesen und freue mich schon auf weitere Geschichten von Ellen Heinzelmann. Machen Sie weiter so.
 

Freckles

24.08.2011
13:31
Ein Buch, das man nicht weglegen kann!

Ab und an tauchen sie auf, die Bücher, die einen von der ersten Seite an in ihren Bann ziehen und nicht mehr loslassen, bis man die letzte Seite gelesen hat. 'Der Sohn der Kellnerin' ist eine spannende, sehr ans Herz gehende Geschichte, deren Hauptpersonen Hannah und ihr Sohn man sofort lieb gewinnt. Aber auch die wunderbaren Menschen, die den beiden durchs Leben helfen, wachsen einem sofort ans Herz. Die dramatische Lebensgeschichte des Jungen verfolgte mich regelmäßig in meine Träume, und ich war immer wieder erstaunt und fasziniert vom großen Allgemeinwissen der Autorin. Eine wunderbare Geschichte, die es sich lohnt, zu lesen.
 

Walter Ruf

14.08.2011
18:51
Hallo Ellen, super gemacht. Leider bin ich weder mit dem Buch noch mit der HP soweit. Zur Zeit machen sich die beiden Buchstaben ziemlich stark bemerkbar und ich bin froh, wenn ich alles andere halbwegs hinkriege. Dir wünsche ich weiterhin viele gute Gedanken und Worte, damit wir noch viel von Dir lesen dürfen Ellen !
Liebe Grüsse : Walter
 

Anna Potter

14.08.2011
13:55
Liebe Ellen,
das ist eine schoene und ausserordentlich uebersichtliche Webseite.
Ich wuensche Ihnen viel Besuch darauf und viel Spass und Anerkennung damit.
Mir war es eine Freude, mehr ueber die Mutter meiner Schriftsteller-Freundin Gabrielle Moon zu erfahren.
Nachdem ich meinen - hier bei mir liegenden - Buecherstapel etwas weiter runtergelesen habe, werde ich ihr Buch lesen. **smile(y)**

Lesegruesse von -Anna
 

Charlotte Webspecht

11.08.2011
15:54
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
Endlich mal wieder ein Buch, das die Herzen berührt!
Schon die Beschreibung der Geschichte über den Sohn der Kellnerin klang für mich vielversprechend. Tatsächlich wurde ich nicht enttäuscht. Im Gegenteil, seit langem wieder mal ein Buch, das ich nicht aus der Hand legen mochte. Die Autorin schafft es, dass sich der Leser, innerhalb kürzester Zeit in der Geschichte von Hannah u. ihrem Sohn befindet. Kein langes Lesen, um mit den Personen vertraut zu sein. Auch die Handlung ist erfrischend anders u. mit dem spirituellen Touch auch etwas ganz besonderes. Wer Bücher mag, die einen gefühlsmäßig so schnell nicht mehr loslassen, wird dieses Buch lieben.
Sehr empfehlenswert!
 

Gitta Keller

11.08.2011
10:29
Liebe Ellen
Ich gratuliere dir zu deinem neuen Buch und deiner Webseite. Ich bin gespannt auf die Zeilen, die du geschrieben hast. Auf diesem Wege wünsche ich dir viel Erfolg!
Ein lieber Gruss
Gitta